Когда смотришь в одну точку долго, очень долго, возникает ощущение, что смотришь сквозь точку. Ощущение раствоения, близкое к медитации. Находясь в такой глубокой задумчивости, лишнее уплывает.

При этом что такое лишнее — не возможно осознать, хотя устойчивая сосредоточенность на чем то, что не возможно увидеть, заполняет все тело. Идеи, шум, беспокойство осыпаются. Состояние абсолютного беспомощного шелеста травы под действием ветра. Тепло, чуть ощутимое в центре тела, словно раздуваемый уголек, начинает давать жар, хотя и слабый, но тонкий и с тонким привкусом привычной жизни.

В итоге дела идут за спиной. Проводятся счета, принимаются решения. За вас, вместо вас, без вашего участия. Медитация работает именно так, что раз катитесь с горы — медитируйте. Если вкатываете в гору, медитация прямой дорогой вас покатит назад, спиной вперед. Сквозь проводки, решения, результаты кропотливых достижений.

Сосредоточенность, выходит, враг активного анализа. Когда снять решение — значит снять сейчас и проверить его, то есть проверить рекацию на него. И быть может снова проанализировать.

Почему то на ум приходит аналогия с броуновским движением. Ведь многие процессы заключены в чем то большом, контролируемом. Словно в стакане. Как будто любая бурная деятельность подверена в итоге сливу или переливанию из пустого в порожнее.

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: