Ею можно торговать, ею можно манипулировать, можно убегать ее и оставаться без нее. Кто-то платит, кто-то раскаивается оставляя ее там, где ей место. Кто-то просит продать то место, где можно раздать совесть. Совесть не может быть товаром, но ее торговая ценность подчас совершенно очевидна.

Совести нужен размах, ей нужна пища и это и есть то самое, что человек покупает, в чем он нуждается, мучаясь ежедневно как обессиленный и уязвимый больной. Вами попрекают, мол ты бессовестный и ты идешь за ней, ищешь ее тогда, когда она и не нужна совсем… словно… как и покупая порой совсем ненужные вещи. Как чудо открывалку, ручку с исчезающими чернилами, складной мини зонт или сворачивающаяся в кошелек сумка. Это барахло, приспособленность которого раздута до несоображения.

Вслед за совестью вам продадут все что угодно, а вы купите и останетесь совсем пустым. Это не совесть чиста. Это совесть чистить все что вы нарисовали. Не стыдно быть без совести. Стыдно пользоваться ей, когда уже поздно что-то менять.

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: