Скептически стал относиться к деятельности музеев, особенно после скандала с выставкой Серова. В этом свете вся деятельность, представленная под названием «Ночь музеев» видится мне как откровенная профанация пропаганды культуры и культурной деятельности в принципе.

Дабы не быть голословным немного разверну свое мнение, свои мысли.

ОЖИДАНИЕ

Я всю ночь буду ездить по разным музеям, пользоваться izi.travel и передвигаться на UBER может даже с промокодом аля MUSEUMNIGHT2018 или UB-MN2018 и мне будет удобно познавательно и весело, а утром я встречусь в кафе с друзьями, мы встретим рассвет в городе под чашечку бодрящего кофе и скушаем кашу с ягодами.

РЕАЛЬНОСТЬ

Скудные экспозиции в итак странных музеях, суть существования которых понятна только матерому креаклу. Толпы, невозможность передвигаться по городу ни пешком, ни на машине. Еда в кафе при музеях от 350Р за пироженное и средним чеком 800Р за человека. Единственная нематериальная (тут есть сомнение) прибыль — для музея конечно — маркетинговая составляющая из-за привычки по любому поводу делать селфи и репостить в соцсетях, ранжируя упоминания о музее, которое прекрасно работает к обычному, платному и свободному для посещения дню. И совсем забыл, это будет до 22:00 максимум до 0:00 часов. Ночью берите убер и езжайте спать. Это.. ночь же.

Конечно же не стоит придавать этому мнению значения. Все таки инициатива подобных активностей опыт зарубежный и надо сказать оправдавший себя и устоявшийся. А потому, следует просто хорошо и качественно запланировать мероприятие для себя. Быть может найти отзывы с прошедших «ночей», спросить мнение работников музея. Другими словами взвесить, что важно побывать и получить впечатления от увиденного, узнать новое в спокойной неторопливой обстановке. По мне, так — второе. Но я и не откажусь от посещения нескольких музеев за акцию, с целью очень косвенного ознакомления с музеем. Но с очередями вряд ли получится успеть.

ПС. Кстати очередь, как организационный атавизм хороший предмет для исследования. Ка пробки, как списки ожидания.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: