Существует ли представление о мне, отличное от того представления, которым владеют мои родители. Сложно. Мои близкие меня представляют человеком сложным и въедливым, и, что интересно, существует другое представление обо мне, как о товарище, друге, мужчине, коллеге. И все такие заключения могут не сходиться. Получаем мы одну картинку, а вывод о человеке нас приучили производить навешивая на человека определенные горсти ярлыков. Потому что — так проще.

Обычно эта горсть носит медийный двухполюсный характер. Медийный, потому что позволяет транслировать понятия на широкую публику, извлекая агентский профит. Двухполюсный, потому что исключает ранжирование по разным критериям.

Нет объективности скажете, да есть, просто ее итог похож на формулировку «средний градус по больнице», а логика сравнимая с народным «крокодил более вытянутый, чем синий».

Речь пойдет о том, каким образом взламывают человека. Поток своего сознания я вытаскиваю в ленту социальной сети. Хотя и делаю это избирательно и не умело. Меня могут провести через полиграф на работе. И полиграфолог наверняка интерпретирует четкие зависимости реакции моего организма на его вопросы.  Все это на уровне «если у тебя есть в кармане спички — значит мужчина».

Большая ошибка считать что нет алчных людей. Еще большая ошибка — считать алчность не нужным свойством в принципе. Вместо алчности, берите жадность, лень, конфликтность и прочее. Если бы не было различия цветов, была бы темнота.

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: