На часах 23:05 еду домой и есть возможность что-нибудь прочесть из, сохраненной ранее, литературы. Даже знаю что именно буду читать, книга о принципах инфографики.

Не столько лень, сколько усталость берет надо мной верх и я отказываюсь от затеянного, хотя буквально через пару мгновений, а реально это могут быть минуты, я преодолеваю себя. Достаю планшет. Сопрягаю его с мобильным телефоном, чтобы получить доступ к облаку. Нахожу нужную книгу. Скачиваю ее и затыкаюсь на том, что планшету не хватает оперативной памяти ее обработать и показать. К этому времени проходит уже порядка 30-40 минут и мое уставшее состояние по всей видимости передается планшету.

Цепочка событий как принцип домино рушит все планы. Почему так? Потому что каждая кость стоит на пути падений в неустойчивом состоянии. И ведь падает!

Словно день за днем, стоят дни. Стоят неуверенно, на равном удалении друг от друга, и каждый, опираясь о другого, так же падает и давит на следующий. Прервать цепь таких падений может только выдержка времени. Расстояние, промежуток, способный разорвать порочную цепь, увлекающую в фиаско. А быть может дело не в отдыхе в рутине. Может стоит отказаться от костей и ставить устойчивые фигуры на игровой стол. Стабильный, устойчивый ряд предметов на пути будет служить опорой в любом решении, действии, помыслах. К чему пораженческая динамика, зачем она нужна. На костях строят города, но стоит ли свои кости подкладывать? Риторика.

Время расставляет, люди кладут. Жизнь так и устроена, в ее балансе найдется место и для создателя и для разрушителя гармонии. В этом все цифры, вся сущность времени.

Открываю глаза, пора идти к выходу. Приехал. «Сегодня» пройдет через 5 минут и не уйдет до самого глубокого сна.

Рубрики: Окружение

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: