Когда пишу об инцидентах в сфере услуг от лица пользователя, когда я пишу в их поддержку, взаимодействую с провайдерами услуг по их так называемой обратной связи, то откровенно надеюсь на качественное обслуживание, за которое сотни тысяч людей отдают честно заработанные деньги.

Пользователи отдают деньги за услуги, не качественные, не удовлетворительные, обязывающие оператора возмещать потери и убытки. Когда возмещения не происходит — начинается деградация услуги, за которой следует ее ликвидность. Для пользователя услуга становится медвежьей.

Сегодня утром меня без предупреждения отключили от интернета. Трассируя, я не вышел дальше своей квартиры. Через мобтльный телефон, начал в специальном клиенте для личного кабинета набирать сообщение в поддержку. Странно уже то, что номер услуги мне приходится выводить постоянно. Странно еще то, что по умолчанию не проставлена единственная услуга Интернет, которую я потребляю у Ростелекома. И странно то, что в отбойке на мое ображение по электронной посте нет номера запроса, как же они переписываются? Не удобно не им не мне. И сразу становится видно, что Ростелеком не работает формально в службе поддержки. Складывается впечатление, что это определенным образом организованный фэйк.

Могу ли я ошибаться, могу. Могут ли сотрудники Ростелекома приходить с нарядом-допуском в ЖКХ например, чтобы им выдали разрешение на вход в подъезд, тоже могут. А пока что все подряд ломятся прокладывать свои сети на чердаках, подъездах, забывая, что нарушают условия предоставления услуг.

Почему не предупреждают о перерыве? Почему в договоре абоненту не пишут SLA. все элементарно, вчера связь отсутствовала не менее 20 минут. Вообще то это означает 99,95% за месяц и это только единственное отключение.

 

Рубрики: Окружение

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: