Тренд облачных технологий воодушевил всю отрасль, да что там, целый состав наукоемких отраслей, на освоение неземных технологий. Подчас я и сам путался где облако, а где необитаемый остров с администрирующим его Робинзоном в свитере и джинсах. Поэтому решил, что все сервисы, которые находятся от меня на расстоянии одного пачкорда — пусть будут облачными.Вообще по емкости прибыли облака действительно оправдывают своё название. Если раньше лихие деньги делали буквально из воздуха, то насыщенный пар облаков указывает на запредельную емкость прибыли таящихся в этих парящих объектах, в которые подчас хочется окунуться и лежать будто в мягком кресле. Но фантазии фантазиями, и неведующему человеку останется провалиться сквозь них и лететь обратно к земле.

Красивые, порой яркие и белоснежные, каждый готов в них увидеть свою картинку или фигуру слона, кота, а может и ещё какого-либо животного. Тем не менее не стоит забывать откуда они появляются. Да, они по сути продукт нашей жизни и ресурс, из которого они состоят, так и циркулирует между нами. По сути деньги как были так и остались висеть в воздухе и попытки опереть лестницу об облако останется наивной мечтой дураков.

А ещё я слышал как власти в канун праздников научились зачищать небо от облаков. Забавно, почему-то представляется облакозачистительный ЗиЛ с рукавом, который выбрасывает раздробленные куски облаков в ковш грузовика. За ними тянется вереница таких же самосвалов. Проходит пара часов, и чистое небо заставляет каждого забыть про облака. Забыть на что они похожи, их формы и яркие белые тона отраженного от них света. Забыть как красиво расходятся лучи солнца, закрытого плотным их слоем. Забыть о том, что когда их много, они заполняют все небо, испортив тем самым всю погоду, искажая свою красоту.

Рубрики: Окружение

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: