В поисках работы набрел на мысль — ведь в принципе, не важен психологический… ммм.. пусть будет фон сотрудника и на это есть несколько причин. Думаю, что первая из них это то, почему не каждый осмелится залезть в чужой код, настройки огромной информационной системы, которой по сути и является любой человек. Менять характеристики глобально, либо судить о всей системе в целом только по определенным признакам, наивно полагая, что с конвейера сойдет подходящий образец, по меньшей мере не дальновидно.

Другая причина это влияние и возмущение направленная на сотрудника в связи с его обязанностями. Как часто можно встретить строку «стрессоустойчивость» при найме? Да почти в каждом третьем только и нет такого слова. А тем не менее такое свойство полезно только для людей связанных с диспетчеризацией полетов, где согласованность и своевременность и внимание кружат вихрем в голове всю смену. Вот где нужна стрессоустойчивость, но никак не на проводе для невоспитанных клиентов.

Еще одна причина, по которой не важно кем вы являетесь быком или сусликом — результативность обучения. Сейчас много разновидностей техник. И каждая из них вам предоставляет коварное преимущество в той или иной среде, в той или иной профессии. Выходит так, что легче поставить на поток обучение персонала, или пользоваться квалифицированными центрами обучения. Согласитесь, что найти человека с начальными знаниями гораздо проще — воронка, пресловутая воронка) Чем искать локального специалиста, который все равно разведет руки и долго будет въезжать в ваши забитые тараканами головы.

В заключении хочу добавить и согласиться, что поиск сотрудников превратился в рынок, каким его и представляют сейчас многие. Да — товар исключительно из Китая (Индия если вы ищете Сапера 😉 ) товар вам прослужит буквально один сезон и потом развалится. Да и видок у этого товара будет далеко не качественный. Ведь можно пользоваться мастерскими или обычными магазинами с приемлемыми по качеству товарами, гарантией и хорошим настроением и сервисом. А попытки выдать рыночный товар за качественный — зачастую простое мошенничество.

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: