Выбирая некоторое время назад место, в котором проведу отпуск, принял решение посетить Екатеринбург. С одной стороны — расширю географию мест, где побывал. С другой стороны обеспечу себя насыщенной программой путешествия. Так я потратил одно воскресенье на поиск авиабилетов, хостела и билетов в театры и музеи.

С билетом на самолет получилась лажа. Так как не часто летаю и выражение «нет билетов» для меня дико, пришлось долго разбираться в том, что именно мне подойдет. Потому что билеты есть и их разнообразие ограничивается только теми НО, которые приписаны к каждому из ценовых долин.

Так к примеру самый недорогой билет обойдется почти в полторы тысячи. Не забудьте про сборы и получите билет за почти 3000 рублей. Но это только для путешествия «налегке», потому что ручной клади более 5 кг не разрешается. Н сеть рейсы и за 5-7 тр. и за 10-15 тр и 20 и 50 и 100 тысяч рублей не предел, если это бизнес класс.

Для себя адекватным пожелал присоединиться к S7 благо компания приличная и на слуху. Что по факту — увижу позже.

Долго выбирал хостел, тут тоже пришлось повозиться, потому что внешне первичными факторами выбора легко заехать в такое место, где проживать больше двух дней совсем не захочется. Поэтому абсолютно важно прочитать комментарии, важно смотреть на оценку и важно смотреть на минусы в комментах, что именно люди отмечают в качестве негатива.

Себе по формальным признакам слежу чтобы:

  • кровати в общих номерах были деревянными;
  • были бы шкафчики с ключами для вещей;
  • хорошие отзывы;
  • близость к инфраструктуре впринципе.

Среди крутых названий типа Чемпион, капсульных номеров и прочего красивого и пестрого, выбрал хостел с неброским наименованием. Надеюсь отличный вариант для проживания четырех дней.

Билеты на самолет есть, хостел есть, осталось совсем ничего обеспечить себя программой присутствия. Это творческий процесс. Поэтому придется собраться и изрядно продумать и логистику путешествия и время присутствия на каждой точке и ответить себе самому на вопрос — а что именно я жду от этих мест. Кстати билеты в театр куплены на все 4 вечера. Успех!

В Екатеринбурге есть несколько моих знакомых, надеюсь их увидеть там, ведь зачем ехать туда, если не встретить людей.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: