Скандалы с подтвержденными допинг-пробами спортсменов не зря вызывают волны негодования. Спорт всегда оставался и будет оставаться барометром общества, культур и интернациональной целостности. И примером для других сфер жизни.

Спорт больших достижений, уровень перелома возможностей человеческих ресурсов и ограничений ставит перед каждым спортменом выбор вне зависимости от того в какой стране и кто его тренирует. КАждый человек выбирает сам условия игры и условия участия в ней. Этот выбор для кого-то очевиден и прост, а для кого-то размыт и совершенно не однозначен. Но руководствуясь точными формулировками и ценностями внутри себя, каждый способен этот выбор принять и заявить о нем твердо.

Можно попытаться выяснить, диктуют ли компании принятие препаратов улучшающих продуктивнос сотрудников, но одно только известно, что люди сами очень часто, в попытках удержаться за свою ответственность переходят на стимулирующие препараты. Журнал Nature по ссылке ниже (статья не указывает источника) уже писал об этом. И раз уж нагрузка на персонал постоянно растет существует риск принятия опасной для здоровья человека риторики. И если в спорте за права и здоровье спортсменов сражаются здравоохранительные организации, то в корпоративном секторе, проще списать потраченное здоровье человека на его собственные слабости или зависимости. Ну любит человек кофе, что с этим поделаешь. Хотя и заядлый кофеман предпочитает пить свой напиток чаще, если обратить внимание на столичные кофейни по рабочим утрам, становится под сомнение, что не нефть надо было называть источником энергии.

ПС: А вот мораль ли навязывают распространяя в СМИ скандалы с наименованиями препаратом и производящих их компаний. Может это реклама или напутствие… Да нет, все это фигня, херня и глупости.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17099.html

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: