Вечер. Вот вот начнётся одиннадцатый час, а я на Кожуховской сажусь в поезд после досадного возвращения на работу за ключами, которые оставил пока впопыхах собрался с коллегами в музей. Хотел что-нибудь написать, сидя скромно в углу вагона. Повезло, что сидевший на лавке человек, со стороны похожий на бездомного, сидел ближе к двери. Лавка была не пуста. На моем месте лежала какая-то мишура. Заметив моё намерение расположиться, человек поспешно подобрал какой-то элемент мусора и положил его рядом со стеклом. Это был использованный тюбик суперклея . Кто-то оставил его прямо на лавке.

Присаживаюсь. Не проходит и двух минут, как бродяга, обернувшись ко мне, попросил добавить 12 рублей на сигареты. Оценив его предыдущий жест, захотелось помочь, тем более это и правда была мелочь. Досадно, но монет не было. Хотя, выпитый у входа в метро кофе и поглощенная самса, сдали с тысячи размен по мелким купюрам.

Мне в глаза бросились швы на бровях у мужчины, разукрашенные зеленкой. И не упуская момент случайной коммуникации, повернулся и поинтересовался об этом. Почему-то я подумал, что это результат боя. Оказалось, что это так и было, только бой был самый натуральный уличный.

Узнал, как наш нормальный Адыгейский мужчина, приехавший на заработки в Москву с друзьями, попал в историю. Я не ошибался, он и правда занимался тайским боксом. Заступился за незнакомую женщину с детьми в метро. Милиция дежурила в тот вечер не всем составом. Его порезали чуть выше глаз. Его друг не будет видеть — ему газом сожгли глаза, потратив весь баллончик. Ещё одному сломали ноги.

И вот сидит передо мной заложник чьего-то безумного гнева. Кому-то платят за защиту, а они не выходят на службу, кто-то не может по разным причинам встретить свою жену, кто-то, кто обладая излишком силы, тратит её на зверство. Но есть люди, которые были воспитаны хорошо и правильно, но предательски брошены в роковом круговороте безумного города.

Говорят, таких историй много. Каждую ночь чьи-то руки кровью пишут новые чудовищные эпизоды. Кроме адыгейского сыра я ничего не знал. Теперь услышал об адыгейской смелости.
Почти 12 ночи. Хочу спать.
#смелость #звери #жестокость#повесть #отльва

Рубрики: Окружение

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: