Почти 15 лет назад мне удалось перешагнуть через очередной рубеж образовательного развития. Позади остался на хорошо выполненный проект диплома бакалавра. Думая, что к этой несгораемой сумме легко будет вернуться в случае, если не потяну одновременно и работу и учебу. Так или иначе это история моей жизни и тогда я поступил по своему, как сам хотел, осознанно полагая, что других вариантов нет, кроме как устроиться на полную ставку и полностью себя обеспечивать.
Удалось достаточно легко устроится консультантом в торговый холдинг «Партия». Компания была основана мутными людьми, но на тот момент имела около 18 магазинов а Москве и была на виду у всех. Мой первый день был похож на любой первый день на новой работе у любого человека. Магазин открывался в 9 часов, прийдя раньше на галстуке с папкой документов, мне удалось напрячь своих будущих коллег. Но спустя несколько часов, принятый ими за проверяющего молодой парень с документами и в костюме, протирал экраны телевизоров.
С другой стороны зала находилась красиво оформленная комната с дорогой, высоко технологичной техникой. Над входом висела красная табличка, на которой белыми буквами было нанесена надпись bang & olufsen.
В первый рабочий день мне дали ознакомиться с прайсом — отчётом об остатках с ценовыми условиями. Это нужно было «чтобы понимать, чем я торгую». А чтобы познакомится с техникой, мне предстояло все протереть от пыли.
Изрядно намучившись с телевизорами, вошёл в комнату с приглушённым светом, в которой было одно кресло напротив огромной плазменной панели, по стенам и полкам были развешаны и расставлены удивительные устройства, красота каждого из которых перекрывала уникальностью другого.
Помните, как домашние питомцы отдёргиваются слегка испугавшись проявления какого-либо предмета. Так вот и я поднося руку с салфеткой, чтобы протереть стекло панели какого-то прибора, испугался, когда стеклянные дверцы, как в сказке открылись. Это была аудио система BeoSound Ouverture.
В этой компании проработал год. За это время единицы из старших консультантов смогли показать некоторые красивые вещи и поделились основными стратегиями торговли. Чувствуя себя совершенно диким, работал, передавал знания и делился опытом. И за все это время не выбрал и не купил себе аудиосистемы. Не было смысла, Bang & Olufsen своим звучанием словно разрешил любые примирения с компромиссом. Всесторонняя завершенность поставила точку в помыслах купить аудиосистему.
Прошло почти 15 лет. Мне удалось купить рук новенький Beoplay A3 2012 года. И вот наконец то, хоть скромным но таким долгожданным образом в моей квартире начала играть Музыка.
Мечтать нужно, причём нужно так мечтать, чтобы ловить незабываемые впечатления от самой мысли обладать мечтой. Если цель, которая перестаёт нею быть, когда ее достигают. А настоящая мечта всегда останется мечтой, даже если эта мечта превратилась опыт, даже так.

Рубрики: Окружение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: