Все больше и больше вокруг себя слышу и читаю о том, как стремительно в космос уходит цена на гречку. Кому она собственно нужна была раньше? Приводят сравнение с повышением цен на соль и сахар, про то, что такой ажиотаж разогревается самим населением и на руку ретейлу. И что все так просто? Но если есть проблема, ее можно было решить легко. К примеру молочные продукты сейчас сплошь и поперек производятся из восстановленного сырья и в 2/3 случаев вы сможете прочитать на упаковке не творог, а творожный продукт, не сметана, а сметанный продукт. Так же с мясом, так же со сладостями и.. хлебобулочными изделиями.

Зерно, крупа, прочее сырье для производства… как и любой другой управляемый технологический процесс в массовом производстве имеет возможность снизить итоговую себестоимость продукта при неизменных внешних потребительских показателях. Подобные мысли приближали меня к истинным причинам взлета цен на гречку. И пособирав чуть глубже, чем по верхам, подвел итог.

Итог простой, если раньше мы относились к гречневой крупе как рядовому продукту, то сейчас, потреблять гречку в привычном (простом) виде, все равно, что половником кушать черную икру.

Мало кто знает, но из гречневой крупы производят мелкозернистую крупу — «Смоленская Крупа». Мало кто знает, но гречка не прихотлива к среде, в которой она растет. Мало кто знает, но урожай гречки стремительно догоняет урожай пшеницы. Не правда ли удивительно, никому не нужная рядовая крупа и вдруг так стремительно начинает интересовать агрария.

А еще странно, что гречка не интересна была бы в хлебопроизводстве из-за отсутствия клейковины. Не интересна в чистом виде, а как добавка, уменьшающая стоимость сырья и увеличивающая полезные свойства продукта — даже очень. Мы привыкли к присадкам в топливе, к инжектированным куриным грудкам, водянистой рыбе, и сладостям, упакованным в бумажную шелуху, превосходящую по объему самого продукта на порядки.

А кстати еще из гречки готовят пиво, а еще шелуха гречневых зерен — хороший наполнитель для ортопедических подушек, а еще медицина никуда без этого продукта. Достаточно пробежаться по статье, чтобы снять все вопросы о том, на сколько медицинские свойства гречневой крупы широко применимы и актуальны в нашей стрессовой бытности. Вы занимаетесь фитнесом? Вы не пройдете мимо гречки. И во многом из-за экологической чистоты продукта. И во многом из-за комплексной пользы продукта, в котором и все минеральные вещества необходимые как для восполнения баланса минералов, так и для профилактики сердечно сосудистой системы. Продукт хорошо усваивается, а чувство голода отступает на длительное время.

Гречневая крупа радует и складское хозяйство. Если фермеру она по нраву из-за ее неприхотливости по отношению к производству (хотя и тут есть проблемы), то при хранении она такая же любимица хозяина склада. Не плесневеет, не портится. Лежит себе и лежит, сколько хочет, пока цены на нее подтягиваются к ценам на редкоземельные металлы.

Ну что, смог я убедить, что привычное представление о потреблении гречки может претендовать на трапезу черной икры из трехлитровой банки платиновой картой? Уверен, что да! Именно поэтому надо давно привыкнуть к тому, что потребитель с авоськой в магазине торгуется не с кассиром, а с целым букетом из отраслей бизнеса, в котором гречка — почтенный ресурс. Ниже, прилагаю для обзора несколько полезных ссылок. Будьте здоровы!

Рубрики: Окружение

0 комментариев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: