Набрел на мысль, что любовь или влюбленность, это чтобы точнее понять о чем думать. Вобщем это состояние опьяняющее нас природа заложила в существа не спроста. Суть этого состояния в подавлении еще большего природного инстинкта — страха.

Страх то будте поважнее любви и по Маслоу быть выжившим более базовая потребность. От того и надстроечка более совершенных материй — влюбленность. Только для тех, кто уже уверенно ориентируется в пространстве и знает куда припарковаться в случае угрозы. Панцирь, бункер, завал на работе, морское дно, песок, пещера, канализационный люк, высокие своды спортивных заведений. Все это нужно для грамотного эскапирования от суровой реальности, но как только чувство уверенности надоедает, видимо какойто гормон начинает искать приключений. Отсюда эти попытки или истории с интересными финалами полные драмм и глубоких вздохов, а все от заманчивой диеты исключительной необходимости самих нас кому-то, с кого мы не смогли увести глаза.

Почему люди расстаются после долгого периода встреч и переживаний, просто не принимают суровую суть — период влюбленности нужен только для анестезии, сростется или нет, это, уже извините, ваша личная ответственность. Глупо надеяться, что привитая ветвь бутет так же крепка, как и родная, выросшая из ствола дерева. Наверное не стоит на ней раскачиваться. Может пример дурной, решать тут каждому по своему.

Суть всех последних слов в том, что может и нет той самой сути судьбы, чтобы сводить именно конкретных людей друг к другу. Люди на много уменее, чем мы думаем. Люди вполне могут жить вместе в любой комбинации, но постоянно ищут какой то профит, стимул, причину? Чтобы начать.

Чтобы сделать первый шаг. Не важно как это получается, случайно, из-за взаимной симпатии, интересов, обстоятельств. Просто скорее главное — стараться оставаться вместе и предвидеть обстоятельства противоречащие этой стратегии — ссоры, брань, недовольство, разочарования, обманутые ожидания. Понять свои чувства важно да, но почувствовать хотя бы чуточку, что чуствует твой человек важнее. В этих чуствах тоже мы.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: